Une version colorée et équilibrée, enrichie d’herbes fraîches et de noix pour apporter antioxydants et oméga-3.
Ingrédients (2 personnes)
• 2 tomates mûres
• 1 concombre
• ½ oignon rouge
• 100 g de féta (chèvre ou brebis, plus digeste)
• 50 g d’olives noires
• 1 poignée de noix ou noisettes concassées
• Quelques feuilles de basilic ou de menthe fraîche
• 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
• 1 c. à soupe de vinaigre de vin ou jus de citron
• Origan, sel, poivre
Préparation
1. Couper tomates et concombre en dés
2. Émincer l’oignon
3. Mélanger légumes, olives et féta émiettée
4. Ajouter les noix concassées et les herbes fraîches
5. Assaisonner avec huile d’olive, vinaigre/citron, origan, sel et poivre
6. Servir frais
Cette version signature CPSF apporte fibres, vitamines, minéraux, polyphénols et oméga-3, protecteurs du cœur et du cerveau, tout en mettant en valeur la fraîcheur et la convivialité de l’assiette.
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Dr Georgia Guedj
Médecin nutritionniste & micronutritionniste
Centre de Prévention Santé de Fontainebleau